レンコンの塩昆布炒め レシピ・作り方

レンコンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まびさな
まびさな
味は、塩昆布がなんとかしてくれます。
作り立てよりも、翌日のほうが塩昆布がしゅんでおいしいです。

材料(2~4人分)

  • レンコン 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 塩昆布  ふたツマミ

作り方

  1. 1 レンコンは、3mmくらいの薄さで、カット
    鍋に、ごま油を熱したら
    切ったままのレンコンを投入
  2. 2 透き通ってきたら、すりゴマを投入
  3. 3 最後は、火を止めてから、塩昆布を投入

きっかけ

赤ちゃんが小さい頃、とにかく簡単で作り置きができるものが作りたかったので

  • レシピID:1520001230
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの塩昆布炒め
まびさな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る