モロヘイヤもずく 梅風味 レシピ・作り方

モロヘイヤもずく 梅風味
  • 約10分
  • 300円前後
まびさな
まびさな
あまりに作るのが面倒で、刻んだだけです。
モロヘイヤの代わりに冥加でもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、沸騰したお湯にさっと入れて湯がきます。
    ザルにあげたら、千切りにして
    熱いうちに、もずくとあわせます。
  2. 2 あとは、千切りにした新ショウガと刻んで叩いた梅干を入れて
    混ぜた後は、冷蔵庫へ
  3. 3 冷やせたら、出来上がりです♪
    お好みで、少し醤油を加えてもおいしいです。

きっかけ

作るのが面倒だったので、もずく酢を使いました。

  • レシピID:1520002077
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モロヘイヤもずく 梅風味
まびさな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る