炊飯器で楽楽♪失敗無しのふろふき大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、輪切りにする。炊飯器に大根、だしの素、乾燥柚子を入れひたひたの水を注ぎスイッチON。
- 2 炊飯が終わったら、スイッチを切り蓋を開ける。保温状態のままだと大根がグダグダになってしまいます。
-
3
☆を耐熱容器に混ぜ、レンジで2分加熱する。600wです。
アルコールが飛べばOK - 4 お皿に大根を盛り付け、上に味噌を乗せできあがり♪
きっかけ
角煮などは炊飯器でしているので、大根もできるかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
コツはありません^^乾燥柚子はあると便利ですよ。 お吸い物やうどんが瞬間ランクアップです♪
- レシピID:1520000876
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません