炊飯器で楽楽♪失敗無しのふろふき大根♪ レシピ・作り方

炊飯器で楽楽♪失敗無しのふろふき大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
hotona
hotona
とにかく簡単^^

材料(4人分)

  • 大根 20~25㎝
  • 昆布だし(粒状) 4g
  • 乾燥ゆず 適宜
  • ☆味噌 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆乾燥ゆず 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、輪切りにする。炊飯器に大根、だしの素、乾燥柚子を入れひたひたの水を注ぎスイッチON。
  2. 2 炊飯が終わったら、スイッチを切り蓋を開ける。保温状態のままだと大根がグダグダになってしまいます。
  3. 3 ☆を耐熱容器に混ぜ、レンジで2分加熱する。600wです。

    アルコールが飛べばOK
  4. 4 お皿に大根を盛り付け、上に味噌を乗せできあがり♪

きっかけ

角煮などは炊飯器でしているので、大根もできるかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

コツはありません^^乾燥柚子はあると便利ですよ。 お吸い物やうどんが瞬間ランクアップです♪

  • レシピID:1520000876
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
ふろふき大根 味噌 炊飯器 簡単
料理名
ふろふき大根
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る