現在地
 > 
あじ  > 

あじの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あじの塩焼き

塩をして焼くだけ!だけどこれが一番おいしい!

作り方

  • 1

    あじはお店でエラと内臓とゼイゴをとってもらい、買ってきたらすぐに塩をもみこんでビニール袋にいれ、冷蔵庫に入れておく。

  • 2

    20分おいてから魚焼きグリルで12~3分くらい、皮に焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

母に教えてもらいました。

レシピID: 1520000737

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.06.10

    ❤おいしいです。おかげさまでグリルを使った魚焼きに自信が持てました。ありがとうございます。ごちそうさまでした。また挑戦します。

    レポート、ありがとうございます。あじ、ふっくら焼けるといいですね。

    お返事を見る

  • 2011.08.28

    あじの塩焼きとってもおいしくて大好きです★
    ありがとうございました!

    新鮮なアジが手に入ったときは嬉しくなっちゃいますね。レポート、ありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
grilled skip jack

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あじの塩焼きのページ上部へ