あじの塩焼き レシピ・作り方

あじの塩焼き
miashimatora
miashimatora
塩をして焼くだけ!だけどこれが一番おいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あじはお店でエラと内臓とゼイゴをとってもらい、買ってきたらすぐに塩をもみこんでビニール袋にいれ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 20分おいてから魚焼きグリルで12~3分くらい、皮に焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1520000737
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
あじ
料理名
grilled skip jack
miashimatora
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つくったよレポート(2件)

  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2014/06/10 09:24
    あじの塩焼き
    ❤おいしいです。おかげさまでグリルを使った魚焼きに自信が持てました。ありがとうございます。ごちそうさまでした。また挑戦します。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/08/28 10:45
    あじの塩焼き
    あじの塩焼きとってもおいしくて大好きです★
    ありがとうございました!

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