根菜の煮物 レシピ・作り方
![根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e2622d39184b4ce0055326fc1e7d774ee1252b3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。人参は乱切りにし、ごぼうは皮を包丁の背でこそげとって乱切り、こんにゃくは手でちぎる。鶏肉は骨をはずして食べやすい大きさに切る。
- 2 野菜、肉を浅めの平鍋に入れ、ひたひたより少な目の水を入れ、調味料を加える。蓋をして強火にかけ、沸騰したら蓋をずらして中火にし、水気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません