鶏レバーと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏レバーと玉ねぎの甘辛炒め
miashimatora
miashimatora
にんにくと生姜をきかせました。玉ねぎと一緒に食べるとおいしいです。

材料(3人分)

  • 鶏レバーchicken liver 300g
  • 玉ねぎ onion 1個
  • にんにく garlic 1かけclove
  • 生姜 ginger 1かけ piece
  • 醤油 soy sauce 大1Tbsp
  • 砂糖 sugar 大1Tbsp
  • 酒 sake 大1Tbsp
  • サラダ油 veg oil 小2tsp
  • 塩 salt 少々 dash

作り方

  1. 1 レバーは血抜きをして、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄く切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、油がまわったらにんにく、しょうがも入れて炒める。
  3. 3 レバー、調味料、水100ccを加えてときどきかき混ぜながら水気がなくなるまで炒め煮にする。塩で調味する。
  4. 4 Discard blood from liver, cut, slice onion, chop ginger, garlic.
  5. 5 Sauté onion, garlic, ginger w/veg oil, add liver, seasonings.
  6. 6 Add 1/2cup water, cook down, stirring occasionally, add salt.

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520000539
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken liver&onion
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/07/09 21:12
    鶏レバーと玉ねぎの甘辛炒め
    甘辛でごはんがすすみました♪レバーが主役だけど、この玉ねぎ好きです^^
    次回は玉ねぎ増量で作ります☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/06 10:35
    鶏レバーと玉ねぎの甘辛炒め
    生姜とニンニクの風味で食べやすかったです。ありがとうございます
  • mom921
    mom921
    2011/11/11 17:44
    鶏レバーと玉ねぎの甘辛炒め
    とてもおいしく出来ました~~♪
    レバーの好きな家族にも好評でした!
    ありがとうございます(^_-)-☆
  • M666
    M666
    2011/10/29 00:50
    鶏レバーと玉ねぎの甘辛炒め
    お肉屋さんの鶏レバーは、下処理しなくても大丈夫でした(笑)。ゴハンに合う味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る