ブロッコリーの茎の塩ラー油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて2~3ミリの輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して塩とブロッコリーの茎を入れて炒める。
- 3 ブロッコリーの茎に火が通ったら、ラー油を入れて混ぜる。
きっかけ
いつも醤油味のきんぴらにしているブロッコリーの茎を別の味で食べてみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
初めから塩を入れる事で緑がきれいになるような気がします。塩は少なめにして後で調節してください。
- レシピID:1520000450
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません