ブロッコリーの茎の塩ラー油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の塩ラー油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ののme
ののme
ブロッコリーの茎が1本分しかない場合は、出来上がり量が少ないのでお弁当のおかずにしてもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥いて2~3ミリの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して塩とブロッコリーの茎を入れて炒める。
  3. 3 ブロッコリーの茎に火が通ったら、ラー油を入れて混ぜる。

きっかけ

いつも醤油味のきんぴらにしているブロッコリーの茎を別の味で食べてみようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

初めから塩を入れる事で緑がきれいになるような気がします。塩は少なめにして後で調節してください。

  • レシピID:1520000450
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎炒め
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る