☆赤味噌☆GOPAN レシピ・作り方

☆赤味噌☆GOPAN
  • 1時間以上
  • 300円前後
ののme
ののme
バタートーストよりもチーズトーストやサンドイッチによく合うもっちりパンです。

材料(4~5人分)

  • ★小麦グルテン 50g
  • ★ドライイースト 3g
  • 白米220g+水 420g
  • 砂糖 16g
  • 4g
  • マーガリン 10g
  • 赤味噌 20g

作り方

  1. 1 自動投入ケースに★を入れて本体にセットする。
  2. 2 白米220gを洗い、米パンケースにお米と水をたして420gになるように入れる。
  3. 3 2に砂糖、塩、マーガリン、赤味噌を入れ、本体にセットする。
  4. 4 お米食パンコース、焼き色淡でスタートする。
  5. 5 パンが焼けたらパンケースから取りだして網にのせてさます。

きっかけ

GOPANを買ったのでお米パンをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

きっちり計量すること!

  • レシピID:1520003852
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
お米食パン(赤味噌味)
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る