毎日食べたいふんわりミルク食パン レシピ・作り方

毎日食べたいふんわりミルク食パン
ののme
ののme
ミルクたっぷりのちょっと甘めの食パンです。すべてグラム表示なので計量カップなどの洗い物はナシです!
HBはGOPANです。

材料(4~5人分)

  • 牛乳 190g
  • 強力粉 260g
  • スキムミルク 10g
  • 3g
  • 砂糖 30g
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 小麦パンケースに材料をすべて入れて本体にセットする。
  2. 2 小麦グルメパンコース、焼き色(淡)でスタート。
  3. 3 パンが焼けたらパンケースから取りだして網にのせてさます。

きっかけ

牛乳を飲まない2歳の息子の為に。

  • レシピID:1520006509
  • 公開日:2013/04/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
牛乳食パン
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/05/01 02:38
    毎日食べたいふんわりミルク食パン
    ソフト食パンコース焼き色(淡)で焼きました♪
    甘くて美味しかったです。
    また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る