根菜たくさんのごった汁 レシピ・作り方

根菜たくさんのごった汁
miashimatora
miashimatora
いろいろな根菜の出しが出るので、甘味、旨味たっぷり。野菜もたくさん摂れる一杯です。豚肉を焼き付けると風味がよくなります。

材料(3人分)

  • 豚肉ロース薄切りpork 100g
  • 大根 daikon radish 5cm
  • 人参 carrot 5cm
  • 里芋 taro 1個
  • こんにゃく konnyaku 1/4枚sheet
  • ごぼう burdock 15cm
  • 粉末だし hondashi 1袋 2tsp
  • 味噌 miso 大3Tbsp
  • 水 water 450cc
  • サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
  • ねぎ leek 15cm

作り方

  1. 1 野菜と肉は適当な大きさに切る。鍋にサラダ油を熱し、肉を入れ、焼き色がついたら炒め混ぜ、ねぎ以外の野菜も加えていためる。
  2. 2 油が回ったら水とダシを加えて煮込み、8分通り火が通ったらねぎも加えて柔らかくなるまで煮込む。最後に味噌を溶き、火を止める。
  3. 3 Cut up vegs, heat oil in pot, add pork, brown, add vegs, stir.
  4. 4 Add water, hondashi, cook until tender, add miso.

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520000447
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
root veg miso soup
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る