根菜たくさんのごった汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ロース薄切りpork 100g
- 大根 daikon radish 5cm
- 人参 carrot 5cm
- 里芋 taro 1個
- こんにゃく konnyaku 1/4枚sheet
- ごぼう burdock 15cm
- 粉末だし hondashi 1袋 2tsp
- 味噌 miso 大3Tbsp
- 水 water 450cc
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
- ねぎ leek 15cm
作り方
- 1 野菜と肉は適当な大きさに切る。鍋にサラダ油を熱し、肉を入れ、焼き色がついたら炒め混ぜ、ねぎ以外の野菜も加えていためる。
- 2 油が回ったら水とダシを加えて煮込み、8分通り火が通ったらねぎも加えて柔らかくなるまで煮込む。最後に味噌を溶き、火を止める。
- 3 Cut up vegs, heat oil in pot, add pork, brown, add vegs, stir.
- 4 Add water, hondashi, cook until tender, add miso.
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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