アジと小エビのワイン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アジはエラとわたをとって、塩をしておく。15分ほどして水気が出たら、ふき取る。にんにく、エリンギはスライスする。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、中弱火にかける。香りがたってきたらアジを入れ、にんにくをアジの上にのせる。
- 3 中強火にして両面を焼き付けたら、その他の材料をすべて入れ、塩、胡椒をし、ワインを入れたら蓋をして火を通す。盛り付けてパセリをふる。
きっかけ
今日はスーパーでアジが安かったので、アクアパッツァをヒントに作りました。
おいしくなるコツ
アジに火を入れすぎないように気をつけてください。
- レシピID:1520000292
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- あじクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- skip jack w/wine
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません