タンドーリチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉chicken thigh 2枚 8 pieces
- 赤唐辛子 hot pepper 1本
- ローリエ bayleaf 2枚
- ヨーグルト yogurt 100g
- にんにく garlic 2かけ
- 生姜 ginger 30g
- カレー粉 curry powder 大2Tbsp
- レモン汁lemon juice 大2Tbsp
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
- 醤油 soy sauce 大1Tbsp
- 塩 salt 小1tsp
- ガラムマサラgaram masala 少々 pinch
作り方
- 1 にんにく、生姜はすりおろし、赤唐辛子は種を抜いて小口切り。すべての材料をビニール袋に入れ一晩寝かす。
- 2 Grate garlic, ginger, seed & chop hot pepper, put all in a bag.
- 3 冷たいフライパンに鶏肉をのせ、火にかける。じゅーっと音がしてきたら火を弱めてじっくり加熱し、周囲1cmが白っぽくなったらひっくり返す。指で押してみて、弾力があれば焼き上がり。
- 4 Place on a cold skillet, cook on low until rim is opaque, flip over, cook until done.
きっかけ
どこかで見つけたレシピなんですけど、おいしかったので、投稿します。
おいしくなるコツ
To substitute garam masala, use cinnamon, nutmeg, and clove.
- レシピID:1520000265
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- tandoori chicken
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