タンドーリチキン レシピ・作り方

タンドーリチキン
miashimatora
miashimatora
お肉がジューシー。鶏のモモ肉のバリエーションです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉chicken thigh 2枚 8 pieces
  • 赤唐辛子 hot pepper 1本
  • ローリエ bayleaf 2枚
  • ヨーグルト yogurt 100g
  • にんにく garlic 2かけ
  • 生姜 ginger 30g
  • カレー粉 curry powder 大2Tbsp
  • レモン汁lemon juice 大2Tbsp
  • サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
  • 醤油 soy sauce 大1Tbsp
  • 塩 salt 小1tsp
  • ガラムマサラgaram masala 少々 pinch

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はすりおろし、赤唐辛子は種を抜いて小口切り。すべての材料をビニール袋に入れ一晩寝かす。
  2. 2 Grate garlic, ginger, seed & chop hot pepper, put all in a bag.
  3. 3 冷たいフライパンに鶏肉をのせ、火にかける。じゅーっと音がしてきたら火を弱めてじっくり加熱し、周囲1cmが白っぽくなったらひっくり返す。指で押してみて、弾力があれば焼き上がり。
  4. 4 Place on a cold skillet, cook on low until rim is opaque, flip over, cook until done.

きっかけ

どこかで見つけたレシピなんですけど、おいしかったので、投稿します。

おいしくなるコツ

To substitute garam masala, use cinnamon, nutmeg, and clove.

  • レシピID:1520000265
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
tandoori chicken
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る