おうちで海鮮湯麺 レシピ・作り方

おうちで海鮮湯麺
  • 約15分
  • 500円前後
でちっちゃん
でちっちゃん
中華料理店に行くと色々オーダーしますよね?
でも、ラーメンだけでおなかいっぱいにした~い!と思い作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切ります。
  2. 2 豚肉は醤油、酒で下味をつけます。
  3. 3 材料を炒めます。
  4. 4 付属のスープとお湯を入れます。
  5. 5 片栗粉でとろみをつけ、ゆでた麺にかけます。

きっかけ

中華料理店の味を家で味わいたい!

  • レシピID:1520000025
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る