秋の恵み☆きのこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ、えのき茸は小ぶさに分けます。
- 2 しいたけは十字に切ります。
- 3 玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。
- 4 ベーコンは2cmはばに切ります。
- 5 オリーブオイルでにんにくをきつね色になるまで炒め、オイルに香りを移します。
- 6 ≪5≫にベーコンを入れ炒めます。
- 7 ≪6≫に玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
- 8 ≪7≫にきのこを入れ軽く炒め、白ワインを入れます。
- 9 ≪8≫にスバゲティのゆで汁を入れブイヨン、塩、黒こしょうで味を調えます。
- 10 ≪9≫を茹でたスパゲティにかけ、ドライパセリ散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- きのこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません