秋の恵み☆きのこスパゲッティ レシピ・作り方

秋の恵み☆きのこスパゲッティ
  • 約15分
  • 1,000円前後
でちっちゃん
でちっちゃん
きのこの香りを生かすためシンプルに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのき茸は小ぶさに分けます。
  2. 2 しいたけは十字に切ります。
  3. 3 玉ねぎとにんにくは薄くスライスします。
  4. 4 ベーコンは2cmはばに切ります。
  5. 5 オリーブオイルでにんにくをきつね色になるまで炒め、オイルに香りを移します。
  6. 6 ≪5≫にベーコンを入れ炒めます。
  7. 7 ≪6≫に玉ねぎを入れ、透明になるまで炒めます。
  8. 8 ≪7≫にきのこを入れ軽く炒め、白ワインを入れます。
  9. 9 ≪8≫にスバゲティのゆで汁を入れブイヨン、塩、黒こしょうで味を調えます。
  10. 10 ≪9≫を茹でたスパゲティにかけ、ドライパセリ散らします。

きっかけ

旬のきのこを思いっきり堪能!

  • レシピID:1520000027
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
きのこスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る