蓮根と水菜のサラダ レシピ・作り方

蓮根と水菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を4センチ幅程度にカットして30秒程度茹で、水でしめて絞る。
  2. 2 蓮根を薄切りにし、軽く茹でる。
  3. 3 とうもろこしをラップで包み、600w4分程度レンジで温める。
  4. 4 とうもろこしを芯から削ぎ切りする。
  5. 5 ボウルに水菜、蓮根、とうもろこしをいれ、☆を加えて混ぜる。

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

水菜は生でも美味しいです!

  • レシピID:1510032005
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食れんこんとうもろこし
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る