簡単!牡蠣グラタン レシピ・作り方

簡単!牡蠣グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
手が混んで見えるけど簡単なグラタンです。
濃厚な牡蠣とホワイトソースが合いますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉を塗し、水が綺麗になるまで優しく何度か濯いで水気を取り、小麦粉を塗しておく。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1を溶かし、スライスした玉ねぎ、ほうれん草を入れて炒め軽く塩胡椒する
  3. 3 2を端に寄せて残りのバターを入れ、軽く牡蠣を炒める
  4. 4 コンソメと牛乳を三分の1入れて優しく混ぜ、とろみがついたら再び牛乳を入れる。(3回繰り返す)
  5. 5 耐熱皿に入れ、チーズをかけてトースターで焦げ目が付くまで焼く

きっかけ

母が昔よく作ってくれました。 牡蠣が旬の時期になると食べたくなるグラタンです。

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいです。チーズはたっぷり目が◎

  • レシピID:1510031848
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみその他のグラタンシーフードグラタン
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る