簡単!牡蠣グラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は片栗粉を塗し、水が綺麗になるまで優しく何度か濯いで水気を取り、小麦粉を塗しておく。
-
2
フライパンにバター大さじ1を溶かし、スライスした玉ねぎ、ほうれん草を入れて炒め軽く塩胡椒する
-
3
2を端に寄せて残りのバターを入れ、軽く牡蠣を炒める
-
4
コンソメと牛乳を三分の1入れて優しく混ぜ、とろみがついたら再び牛乳を入れる。(3回繰り返す)
-
5
耐熱皿に入れ、チーズをかけてトースターで焦げ目が付くまで焼く
きっかけ
母が昔よく作ってくれました。 牡蠣が旬の時期になると食べたくなるグラタンです。
おいしくなるコツ
きのこを入れても美味しいです。チーズはたっぷり目が◎
- レシピID:1510031848
- 公開日:2023/04/02
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2025/02/05 00:07美味しくできました!
濃厚な牡蠣とホワイトソースが合いますよ〜