簡単!牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉を塗し、水が綺麗になるまで優しく何度か濯いで水気を取り、小麦粉を塗しておく。
- 2 フライパンにバター大さじ1を溶かし、スライスした玉ねぎ、ほうれん草を入れて炒め軽く塩胡椒する
- 3 2を端に寄せて残りのバターを入れ、軽く牡蠣を炒める
- 4 コンソメと牛乳を三分の1入れて優しく混ぜ、とろみがついたら再び牛乳を入れる。(3回繰り返す)
- 5 耐熱皿に入れ、チーズをかけてトースターで焦げ目が付くまで焼く
きっかけ
母が昔よく作ってくれました。 牡蠣が旬の時期になると食べたくなるグラタンです。
おいしくなるコツ
きのこを入れても美味しいです。チーズはたっぷり目が◎
- レシピID:1510031848
- 公開日:2023/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な牡蠣とホワイトソースが合いますよ〜