肉団子スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに☆を練り混ぜ、肉団子の種を作ります。
- 2 鍋に★を入れて一煮立ちさせ、スプーンで型取りながら肉団子を作って入れていきます。
- 3 更に、エリンギを千切りにして鍋に加えて弱火で15分程煮込みます。
- 4 大根と人参をピーラーかスライサーでスライスします。
- 5 4の大根と人参を入れて3分程火通しし、最後に味噌を溶かし入れて完成です!
きっかけ
節分の副菜に♡
おいしくなるコツ
大根と人参は歯応えを残した方が美味しいです☺ 生姜は生があればもっと風味が増して美味しいです!!
- レシピID:1510031754
- 公開日:2023/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件