肉団子スープ レシピ・作り方

肉団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
具沢山スープです☺

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに☆を練り混ぜ、肉団子の種を作ります。
  2. 2 鍋に★を入れて一煮立ちさせ、スプーンで型取りながら肉団子を作って入れていきます。
  3. 3 更に、エリンギを千切りにして鍋に加えて弱火で15分程煮込みます。
  4. 4 大根と人参をピーラーかスライサーでスライスします。
  5. 5 4の大根と人参を入れて3分程火通しし、最後に味噌を溶かし入れて完成です!

きっかけ

節分の副菜に♡

おいしくなるコツ

大根と人参は歯応えを残した方が美味しいです☺ 生姜は生があればもっと風味が増して美味しいです!!

  • レシピID:1510031754
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華スープにんじんスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る