かぶの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ 中2個
- 鶏ひき肉(もも肉) 150g
- ○三温糖 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○料理酒 大さじ1
- 厚揚げ豆腐 1個
- ●水 180ml
- ●料理酒 大さじ1
- ●麺つゆ 30ml
- 米粉(又は水溶き片栗粉) 中さじ1
作り方
-
1
テフロンのフライパンに鶏ひき肉(鶏もも肉)と○印を入れ、中火で加熱する。
木べらで混ぜながら、じっくりと味が染み込むまで炒める。 - 2 ざく切りしたかぶと厚揚げ豆腐を入れ●印を加え、蓋をして10分くらい煮る。
- 3 かぶが柔らかく煮えたら、ざく切りしたかぶの茎をひとつかみ入れ、米粉を煮汁に加えて混ぜ合わせ、とろみをつける。
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