巻き巻き白菜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4枚
- 豚薄切り肉・切り落とし 100g
- 塩こうじ 中さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 花かつお ふたつまみ
作り方
- 1 白菜の葉をザルに広げて1日干して水分を飛ばす。
-
2
豚薄切り肉に塩こうじをまぶしておく。
肉を葉の上に広げて、根元から葉先に向けて丸める。 - 3 水を入れた蒸し器に並べて10分くらい蒸す。
- 4 器に盛って花かつおを散らし、麺つゆを水で薄めてかける。
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- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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