入れるだけ!疲れたらぶったぎり鶏鍋! レシピ・作り方

入れるだけ!疲れたらぶったぎり鶏鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
なーんにも作りたくないときに放り込むだけの簡単鍋です。

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1玉
  • 鳥モモ肉 300グラム
  • えのき 半パック
  • 豆腐 半丁
  • カツオだし(粉末) 大さじ1
  • お水 1リットル
  • だし昆布 1本(7センチくらい)
  • ポン酢 適量(つけて食べる分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水、カツオだし、昆布を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したお鍋にぶつ切りにした鶏肉を入れます。
  3. 3 火が通って灰汁が出てきたら灰汁をすくって、そのあと5センチくらいにカットした白菜、えのき、豆腐を入れて火が通ったら完成です。
  4. 4 ポン酢をつけてさっぱり食べます。

きっかけ

なーんにも作りたくなくて。笑

おいしくなるコツ

薬味でしょうがや柚子胡椒を準備するといいですよー!!

  • レシピID:1510030901
  • 公開日:2021/11/05
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白菜絹ごし豆腐えのき簡単鶏肉料理寄せ鍋
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