切ってかけるだけ!アボカド豆腐わさびマヨ レシピ・作り方

切ってかけるだけ!アボカド豆腐わさびマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
超簡単で超美味しい!あと一品にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹どうふをなんとなく水切りする。アボカドはさいのめくらいにカット。
  2. 2 お皿にわさびと醤油を入れて、わさびを溶かします。
  3. 3 その中に豆腐、アボカドを入れて馴染んだらマヨネーズをかけて完成です!

きっかけ

お刺身はないけど、それっぽいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐を木綿にしても食べ応えが増します!

  • レシピID:1510030801
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズを使ったサラダマヨネーズしょうゆ豆腐サラダ
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る