10分で作れる!胡麻香る鯛茶漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにみりん、料理酒を入れ、電子レンジで600W40秒加熱する。
- 2 ボウルに醤油、すりごまを加え、切り身を入れて、味を馴染ませる。(この状態で放置する時間があるとさらに味が染み込みます♪)
-
3
だし汁の準備。
今回は茅乃舎のパックのだし汁を使用しましたが、家にあるもの何でも大丈夫です。 -
4
茶碗にご飯をよそい、鯛を並べて完成。
まずはだし汁なしでそのままを楽しんでから、だし汁をかけてどうぞ!
薬味のわさび、海苔、ネギをかけてもOK。今回はうちに何もありませんでした笑
あなたにイチオシの商品
関連情報
moritaros
数多いレシピの中から観覧していただきありがとうございます♪
共働き家族のため、時短で簡単に作れるものなどを中心にレシピを載せています!
料理を始めたばかりの方でも簡単に作れるレシピが多いと思うので是非試してみてください⭐︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/06/02 20:44美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)