超簡単!にんじんのきんぴら! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 2本
- サラダ油 大さじ1
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて千切りにしていきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、にんじんを投入して炒めていきます。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら水を150ml、醤油、みりんを入れて蓋をします。
- 4 5分ほど経ったら蓋を取りかき混ぜながら水気を飛ばしていきます。
- 5 水気が飛んだらすりごまを大さじ1入れてかき混ぜます。
- 6 最後に皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
にんじんを大量に消費できるレシピです! 是非試してみてください♪
おいしくなるコツ
醤油の量を調整して味の濃さを好みに合わせて調整してください!
- レシピID:1510031425
- 公開日:2022/07/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間ひまかけず美味しく作れるので是非試して見てください!