ごぼうとひじきの炒め レシピ・作り方

ごぼうとひじきの炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
ごぼうの風味が美味しい

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚コマ切れ 100g
  • 乾燥ひじき 15g
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは土をこそぎ落として、ささがきにして、10分程水にさらし、ザルに上げて水を切ります。
    乾燥ひじきは水で戻しておきます。
    豚こま切れ肉は2センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚こま切れ肉を炒め、火が通ったらごぼう、ひじきを入れ2分ほど炒めます。
  3. 3 顆粒出汁、麺つゆ、酒、砂糖を入れ、蓋をしてさらに15分程蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510030612
  • 公開日:2021/10/10
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