ごぼうとひじきの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 豚コマ切れ 100g
- 乾燥ひじき 15g
- 油 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
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ごぼうは土をこそぎ落として、ささがきにして、10分程水にさらし、ザルに上げて水を切ります。
乾燥ひじきは水で戻しておきます。
豚こま切れ肉は2センチくらいに切ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し豚こま切れ肉を炒め、火が通ったらごぼう、ひじきを入れ2分ほど炒めます。
- 3 顆粒出汁、麺つゆ、酒、砂糖を入れ、蓋をしてさらに15分程蒸し焼きにしたら出来上がりです。
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