簡単!焼きそばソースの手羽元煮 レシピ・作り方

簡単!焼きそばソースの手羽元煮
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
冷蔵庫に焼きそばの粉ソース、残っていませんか?
ソースは色々な調味料が含まれた万能調味料!
ソースの煮物は意外かもしれませんが、さっぱりしていて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 5センチ
  • 焼きそば粉ソース 2袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 200cc
  • 小葱 5センチ

作り方

  1. 1 フライパンに手羽元を入れ、表面に焼き目が付くようにしっかり焼く
  2. 2 手羽元に焼き目が付いたら、一口大に切った大根を入れ、手羽元から出た油を全体に回す
  3. 3 水、粉ソース、砂糖を入れて時々上下を返しながら15分煮込む
  4. 4 器に盛り付け、細かく切った小葱を散らす

きっかけ

余った焼きそばソースを捨てるのが勿体無いと思い、煮物に使ってみたら美味しかったのでレシピアップしました。

おいしくなるコツ

時間が有れば煮付けた後にそのまま放置して冷まし、再度温め直すと味がより染みます。

  • レシピID:1510030372
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元簡単おつまみ簡単夕食その他の煮物
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る