タレ無しでおいしい!レンジしゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 袋にAを入れてよく揉み混ぜる。
- 2 たまねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶし、1に加え混ぜる。
- 3 しゅうまいの皮を1枚ずつ並べる。2の袋の角を切り、皮の中央に肉ダネを絞る。
- 4 皮の4つの角を中心に向かって折り畳む。
-
5
ふわっとラップをかけて600Wで2分加熱する。
☆必ず火の通りを確認してください。加熱が足りなければ30秒ずつ追加してください。
きっかけ
レンジで簡単にしゅうまいをつくりたくて。肉ダネにしっかり味をつけることで、食べる時に醤油をつける必要が無くなると思って。
- レシピID:1510030263
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません