まるで焼きそば!?切り干し大根のソース炒め レシピ・作り方

まるで焼きそば!?切り干し大根のソース炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
麺の代わりに切り干し大根を入れた、ソース焼きそば風の野菜炒めです!(食感は麺とかなり違うので、焼きそばの代わりにはなりません笑)

材料(3人分)

  • 切り干し大根(乾) 20g
  • もやし 1袋
  • にら 30g
  • キャベツ 2~3枚(100g)
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍むきあさり 100g
  • 小さじ2
  • A ウスターソース 大さじ2
  • A 中華スープの素 4g
  • A オイスターソース 10g
  • A こしょう 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。にらは3cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、あさり・にんじんを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、水気を絞った切り干し大根・もやし・にら・キャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、Aで味付けして仕上げる。

きっかけ

切り干し大根を使った料理を作りたくて、ソース焼きそば風にしたら面白いと思ったので。

おいしくなるコツ

豚肉・イカ・えびなどをプラスすると、より美味しくなると思います!

  • レシピID:1510030208
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の野菜炒め
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る