まるで焼きそば!?切り干し大根のソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻しておく。にらは3cm幅に切る。キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、あさり・にんじんを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、水気を絞った切り干し大根・もやし・にら・キャベツを加えてさらに炒める。
- 4 具材に火が通ったら、Aで味付けして仕上げる。
きっかけ
切り干し大根を使った料理を作りたくて、ソース焼きそば風にしたら面白いと思ったので。
おいしくなるコツ
豚肉・イカ・えびなどをプラスすると、より美味しくなると思います!
- レシピID:1510030208
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません