にんじんとごぼうの和風ツナ和え レシピ・作り方

にんじんとごぼうの和風ツナ和え
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
だしの香りが効いた、和風のツナ和えです。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • A 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとごぼうを細切りにする。電子レンジで600Wで3〜5分加熱し、水気を切る。
  2. 2 ボウルに1・ツナ缶(汁気は切る)・Aを入れて混ぜる。

きっかけ

ごぼうには和風の味付けが合うと思ったので。

  • レシピID:1510030197
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうツナ缶にんじん
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る