スパム缶詰でゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ→縦に半分に切る。種を取り除き1cm幅くらいに切る。
エリンギ→縦に割く
スパム缶詰→1/4くらいを1cmくらいに拍子切り
(缶詰の残りはラップして冷凍保存すると便利) - 2 フライパンに油を熱し、中火以下でスパムの旨味をゆっくり油に移す。
- 3 スパムに焼き目がついたらエリンギを加えて炒める。
-
4
エリンギに火が通ったらゴーヤを入れ、〇印を加えて炒める。
全体に油が回ったらコーレーグースを回しかけて炒める。
器に盛って花かつおを散らす。
きっかけ
旬のゴーヤが売っていたので
おいしくなるコツ
泡盛に島とうがらしを漬け込んだコーレーグースが入ると一気に沖縄の味になります。 ない場合は泡盛か焼酎で代用して下さい。
- レシピID:1510030135
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/08/21 02:22美味しかったです、ありがとうございました