ゴーヤの梅おかか和え レシピ・作り方

ゴーヤの梅おかか和え
  • 5分以内
あもり
あもり
さっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切りワタを取って薄切り
  2. 2 鍋に分量外のお湯を沸かし1を1分茹でたら流水で冷ます
  3. 3 容器に醤油、みりんを入れて梅干しはちぎって小分けにして加えてゴーヤと混ぜ合わせる
  4. 4 かつお節をふりかけて軽くあえて完成

きっかけ

ゴーヤ消費

  • レシピID:1510030097
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ梅干しかつお節(鰹節)ゴーヤ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hideki04
    hideki04
    2021/08/29 20:20
    ゴーヤの梅おかか和え
    簡単で短時間で作れ美味しかったです。ワカメ加えてみました。
  • もく子
    もく子
    2021/08/19 18:38
    ゴーヤの梅おかか和え
    こんばんは♪
    さっぱりしていてとても美味しかったです!
    ご馳走様でした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る