スイカの皮で!きゅうりとわかめの中華風和えもの レシピ・作り方

スイカの皮で!きゅうりとわかめの中華風和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
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スイカの皮を塩もみして、きゅうりとわかめと中華風に和えた一品。さっぱりコリコリして美味しい!

材料(2人分)

  • スイカの皮 3cm×20cm
  • 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • 塩蔵わかめ ひとつかみ
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇ごま油 中さじ1
  • 〇しょうゆ 中さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 スイカの実を切り離し、皮に塩を振って半日おく。
  2. 2 スイカの皮の緑部分をむき、水気を絞って細切りする。

    塩蔵わかめを水で戻し、水気を絞ってざく切りする。
  3. 3 ボウルに〇印を入れてよく混ぜる。

    きゅうりの薄切りを入れる。
  4. 4 スイカの皮とわかめを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

スイカの皮が栄養価が高いと知ったので、無駄なく食べたくて。

  • レシピID:1510030072
  • 公開日:2021/08/09
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