お店の味で夏バテ予防☆ごまだれ豚しゃぶそうめん レシピ・作り方

お店の味で夏バテ予防☆ごまだれ豚しゃぶそうめん
  • 約30分
nyoroki
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市販のごまドレッシングとめんつゆで作る豚しゃぶそうめんです。野菜も肉もモリモリ食べられます。栄養をしっかり摂って夏バテを防ぎましょう~!

材料(2人分)

  • そうめん(乾) 200g
  • 豚こま肉 200g
  • 水菜 3株
  • トマト 1個
  • A ごまドレッシング 60g
  • A めんつゆ(2倍濃縮) 20g
  • A 水 大さじ1
  • 青しそ 2枚
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 水菜を4cm幅に切る。トマトをぶつ切りにする。
  2. 2 湯を沸かし、水菜を30秒ほどさっと茹でる。湯を捨てずに再び沸かし、豚肉を茹でる。
  3. 3 2を混ぜて流水でよく冷やし、水気を切っておく。
  4. 4 そうめんを表示時間通りに茹で、流水で冷やして水気を切る。
  5. 5 そうめんをお皿に盛り、混ぜ合わせたAを少しかける。
  6. 6 豚肉・水菜・トマトをのせて残ったAをかける。刻んだ青しそをのせ、半ずりにした白ごまを振る。

きっかけ

お店で食べた豚しゃぶパスタが美味しくて、家のそうめんで再現してみました。

  • レシピID:1510030065
  • 公開日:2021/08/12
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カテゴリ
アレンジそうめん水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉夏バテ対策
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