簡単すぎる♪豆乳あずきジェラート レシピ・作り方

簡単すぎる♪豆乳あずきジェラート
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
出来合いのあずきと、豆乳を混ぜ合わせて冷凍するだけの手作りジェラート・アイスクリームです。簡単すぎてごめんなさい!

材料(3人分)

  • あずき(ぜんざい用) 200g
  • 豆乳 150ml

作り方

  1. 1 密封袋に出来合いのあずきと豆乳を入れて、揉むようにして混ぜ合わせる。

    トレイに乗せてできるだけ薄く広げて冷凍庫へ入れる。
  2. 2 半日以上冷凍したら、出来上がり。

    流水で軽く溶かし、食べたい分だけポキポキ折って器に盛る。

きっかけ

暑いので、罪悪感少なめでアイスクリームを食べたくて。

おいしくなるコツ

あずきの甘さは商品差があるので、豆乳の量で甘さを加減して下さい。

  • レシピID:1510030041
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳その他の和菓子ぜんざいジェラート
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る