切り干し大根とひじきのマヨポンサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とひじきのマヨポンサラダ
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
味付けはマヨネーズとポン酢のみ!茹でて混ぜるだけの、食物繊維たっぷりサラダです♪
包丁をつかないのも嬉しいポイント☆

材料(3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 芽ひじき(長ひじきでもOK) 2g
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A ポン酢しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根と芽ひじきを水で戻しておく。
  2. 2 1を茹で、好みの硬さになったらザルに上げて水気を切る。
  3. 3 2にAを混ぜる。

きっかけ

乾物で簡単にサラダを作りたくて。

  • レシピID:1510029857
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ポン酢マヨネーズひじき切り干し大根サラダ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る