切って揉むだけ!ズッキーニのツナ和え レシピ・作り方

切って揉むだけ!ズッキーニのツナ和え
  • 約1時間
nyoroki
nyoroki
下加熱も不要!完全に切って揉むだけの簡単調理です。作っておけば、お皿に盛ってすぐ食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを幅1mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 ジップロックにズッキーニ・ツナ(汁ごと)・Aを入れ、全体を揉んで混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫に30分以上置く。

    ☆ズッキーニがしんなりとしたらOK

きっかけ

火を使わないズッキーニ料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

油漬けのツナ缶を使う場合は、ごま油の量を大さじ1に減らしてください。

  • レシピID:1510029795
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ火を使わない料理ツナ缶
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る