ズッキーニたっぷり♡アヒージョ炒め レシピ・作り方

ズッキーニたっぷり♡アヒージョ炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
旬のズッキーニをたっぷり使ったソテーです。アヒージョのような味付けですが、煮るというより炒める感じの料理です。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 大きめ1本(300g)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • たまねぎ 1/2個
  • エリンギ 1個
  • 舞茸 50g
  • かぶの葉(他の青みでもOK) 50g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • コンソメスープの素(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニを半月切り、魚肉ソーセージを斜め切り、たまねぎを薄切り、エリンギをぶつ切り、かぶの葉をざく切りにする。まいたけは手でほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 途中で調味料を入れながら、野菜がしんなりとして嵩が減るまでよく炒める。

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

仕上げにミニトマトを入れても美味しいです。彩りもgood!

  • レシピID:1510029764
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョズッキーニ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る