ずいきのとろろ和え レシピ・作り方

ずいきのとろろ和え
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
緑ずいき(芋がら、いもがら、りゅうきゅう)を茹でて長芋と和えるだけで、さっぱりとした1品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 緑ずいきの薄皮をむいて、たっぷりの酢水で3分茹でる。

    浮き上がってくるので菜箸で押さえつけながら茹でる。

    冷水にさらして10分くらいアク抜きする。
  2. 2 絞って水気を切り、食べやすいサイズに切る。

    だし汁に醤油を入れてすりおろした長芋と混ぜ合わせる。
  3. 3 器に入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ずいきを買ったので。

  • レシピID:1510029642
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長芋
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る