電子レンジで簡単♪里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むき里芋 10~12個(100g程度)
- こんにゃく 1/2枚
- A みりん 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ2
- A 砂糖 小さじ2
- A 白だし 大さじ2
- A 水 大さじ6(90ml)
作り方
- 1 レンジ対応の容器に里芋を入れる。こんにゃくを手で一口大にちぎりながら入れる。
- 2 1にAを入れ、ラップをしっかりかける。爪楊枝でラップに10箇所くらい穴を開ける。(ラップ破裂防止のためです)
-
3
500Wで5分加熱し、様子を確認しつつ全体を混ぜる。再びレンジに戻し、500Wで8分加熱する。
☆里芋に爪楊枝を刺して難なくスッと通ればOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーで調理してそのまま冷蔵庫に入れることもできるので、作り置きにもおすすめです。