具沢山ユッケジャンスープ レシピ・作り方

具沢山ユッケジャンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
hiii_chan
hiii_chan
牛肉と、あり合わせのお野菜で出来るユッケジャンスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにする
  2. 2 キャベツを細切りにする。
    長ネギは薄切り、ニラ、玉ねぎは一口大に。
    きのこは石付きを取ってほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ、香りがしたら、一口大に切った牛肉を入れて軽く塩胡椒して下味を付け、炒める。
  4. 4 肉に焼き色が付いたら野菜を入れて全体に油を馴染ませる。
  5. 5 4に水を入れてひと煮たちさせる。
  6. 6 ブラックペッパーとごま以外の調味料を入れてかき混ぜ、ニラを入れる
  7. 7 溶いた卵を全体的まわし入れ、かき混ぜないで弱火にして蓋をし、1〜2分したら火を止める。
  8. 8 器に盛り付け、ごまとブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

焼き肉屋さんでいつも頼むユッケジャンスープを自宅で食べられるよう再現してみました。

おいしくなるコツ

ダシダは無ければ鶏がらスープで代用ください。レシピ通りだと辛いので、豆板醤、粉唐辛子はお好みで。 牛肉はマストですが、野菜は、もやし、白菜、ほうれん草など冷蔵庫にあるもので。 ご飯を入れたり、うどんを入れたりしても美味しいです。

  • レシピID:1510029628
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープその他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋牛肉薄切り
関連キーワード
韓国料理 簡単 美味しい 野菜たっぷり
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る