料理酒だけで!カレイとあさりのアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは骨を取り除き、2~3等分に切る。
☆少し大きめに切った方が崩れにくくなって仕上がりがきれいです。 - 2 ミニトマトは半分に切る。かぶの葉は食べやすい幅にざく切りする。えのきは4cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、カレイとあさりを入れる。
- 4 カレイとあさりの表面に火が通ったら裏返し、えのき・かぶの葉・酒を入れて蓋をする。
- 5 中火~弱火にかけ、途中でミニトマトを加える。全体がしんなりとして嵩が減ったら出来上がり。
きっかけ
テレビでアクアパッツァを見て、食べたいと思ったので。家にあった食材で作れるレシピにアレンジしました。
おいしくなるコツ
私は気になりませんでしたが、夫はもう少し塩気がある方が良かったようです。お好みで塩を少々振っても◎
- レシピID:1510029624
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/09/27 21:02美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)