ひじきのツナ入り白和え レシピ・作り方

ひじきのツナ入り白和え
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
ツナ入りで子どもにも食べやすい白和えです。

材料(3人分)

  • 芽ひじき 3g
  • ツナ 1缶
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • A 和風顆粒だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻し、レンジで1~2分加熱した後ザルに上げて水気を切っておく。ツナは油を切っておく。木綿豆腐は水を切っておく。
  2. 2 ボウルに1とAを入れ、豆腐を潰しながらよく混ぜる。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1510029576
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ひじきツナ缶白和え
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る