ブロッコリー茎できんぴら☆作り置きにも♪ レシピ・作り方

ブロッコリー茎できんぴら☆作り置きにも♪
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
ブロッコリーの茎は、今まで中心だけ茹でて食べていましたが、固いところも含めてきんぴらにしてみたら、とっても美味しくて家族に好評でした。

材料(2人分)

  • ブロッコリー茎 1個分
  • 人参 1/3本
  • ごま油 中さじ1
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1.5
  • ○三温糖 大さじ1/2
  • ○水 40ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリー茎はよく洗い、人参と同じ長さ、厚さになるように細切りする。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、1の野菜を入れてしっかり炒める。
  3. 3 ○印を入れて炒めながら5分くらい煮込み、水気が少なくなってきたらみりんを加えて、テ照りが出るまで炒める。

きっかけ

茹でる以外の食べ方を試してみようと思って。

  • レシピID:1510029537
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにんじんブロッコリー料理のちょいテク・裏技作り置きの野菜
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/07/06 18:53
    ブロッコリー茎できんぴら☆作り置きにも♪
    おいしかったです!
    色もきれいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る