厚揚げときのこのミートカレー炒め レシピ・作り方

厚揚げときのこのミートカレー炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
カレー風味の炒めものです。ひき肉と厚揚げの相性の良さは言わずもがな、カレー味なのでご飯との相性も◎です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分で1cm幅に切る。にんじんは粗いみじん切り、たまねぎ・エリンギは短冊切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにAを熱し、ひき肉・にんじん・たまねぎを入れて炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わり、にんじんがしんなりとしてきたら厚揚げ・エリンギ・しめじを加えて更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、カレー粉・中濃ソース・オイスターソースを入れて仕上げる。

きっかけ

厚揚げを洋風の味付けで食べたくて。

  • レシピID:1510029482
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げカレー粉豚ひき肉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る