切り干し大根ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 20g
- きのこ(えのき・エリンギ・舞茸など) 合わせて200g程度
- A 和風顆粒だし 大さじ1/2
- A 砂糖 小さじ2
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻しておく。きのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに切り干し大根・きのこ・Aを入れて火にかける。
- 3 弱火~中火で混ぜながら水分が飛ぶまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません