切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
定番の切り干し大根の煮物です。油揚げを入れることでさらに旨味アップします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。にんじんは細切りに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋やフライパンに切り干し大根・にんじん・油揚げ・Aを入れ、食材がかぶるくらいまで水を入れる。
  3. 3 中火~弱火にかけ、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

シンプルな作り方をレシピ化したくて。

  • レシピID:1510029458
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る