簡単!早い!豚レバーのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーは食べやすいサイズに切り、ボウルに入れて水にさらす。
濁らなくなるまで水を取り替え、ザルに上げて水を切るる。
ビニール袋に入れて○印を入れて冷蔵庫で30分くらいおく。 - 2 ごま油を熱し、汁気を切ったレバーを入れて軽く焼き目がつくまで両面を焼く。
-
3
洗って水気を切ったもやしを入れ、漬け込んでいたビニール袋のタレと料理酒を加えて強火でしっかりと炒める。
器に盛り青ネギみじん切りを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません