簡単!早い!豚レバーのもやし炒め レシピ・作り方

簡単!早い!豚レバーのもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
新鮮な豚レバーをもやしと一緒に炒めるだけ!

材料(2人分)

  • 豚レバー 180g
  • もやし 1袋
  • ○焼肉のタレ(醤油系) 大さじ3
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 青ネギみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚レバーは食べやすいサイズに切り、ボウルに入れて水にさらす。

    濁らなくなるまで水を取り替え、ザルに上げて水を切るる。

    ビニール袋に入れて○印を入れて冷蔵庫で30分くらいおく。
  2. 2 ごま油を熱し、汁気を切ったレバーを入れて軽く焼き目がつくまで両面を焼く。
  3. 3 洗って水気を切ったもやしを入れ、漬け込んでいたビニール袋のタレと料理酒を加えて強火でしっかりと炒める。

    器に盛り青ネギみじん切りを散らす。

きっかけ

手頃にビタミンB2と鉄分補給するために。

  • レシピID:1510029430
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーお疲れ気味の方もやし
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る