まな板も包丁も不用!ズボラな炒り卵・炒り豆腐 レシピ・作り方

まな板も包丁も不用!ズボラな炒り卵・炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
まな板も包丁も使わないから、洗い物はフライパンだけで済んじゃう♪簡単ズボラな1品です。

材料(2人分)

  • 豆腐 3個パックの1個
  • 2個
  • 大葉(青しそ) 8枚
  • 米油 中さじ1
  • ○麺つゆ 中さじ1
  • ○すりごま 中さじ1/2
  • ○かつお粉 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉をキッチンバサミでざく切りしておく。

    フライパンに米油を熱し、豆腐を入れて木べらで崩して炒める。
  2. 2 卵を割り入れ、大葉と○印を加えて炒める。

きっかけ

手早く洗い物も少なく作りたくて。

  • レシピID:1510029362
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵炒り豆腐簡単夕食木綿豆腐絹ごし豆腐
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る