椎茸入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

椎茸入り切り干し大根の煮物
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
定番の料理ですが、椎茸入りで旨味倍増です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻しておく。にんじんは細切りにする。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 小鍋に切り干し大根・にんじん・椎茸・Aを入れ、ひたひたの水を加える。
  3. 3 落し蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にし、煮る。
  4. 4 具材が煮えたら落し蓋を外し、火を強めて煮詰める。

きっかけ

余っている椎茸があったので、椎茸入りで作ってみました。

  • レシピID:1510029348
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しいたけ切り干し大根の煮物
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る