ピーマンと干しエビの炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと干しエビの炒め物
  • 5分以内
nyoroki
nyoroki
細切りピーマンをささっと炒めた料理です。シンプルながら、干しエビの風味が最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンが少ししんなりしてきたら、干しエビ・中華スープの素を加える。

きっかけ

朝ごはんに野菜が足りず、ある物で作ってみたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない方が、シャキッとした食感を楽しめておいしいです。

  • レシピID:1510029286
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン干しエビ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る